Господа и наши прекрасные Дамы! Предлагаю вашему вниманию пару-тройку советов из личного опыта...
Во-первых - установите программу EQ2Map. Она очень помогает с картами в зонах, где их нету. http://ever2quest.org.ru/forum/index.ph … amp;f_id=2
Во-вторых - Разберитесь с окном чата. Я, например, в окне чата имею 5 закладок.
1. Основная
2. Бой
3. Гильдия - тут пишутся все сообщения гильдии.
4. Общение - все, что говорится именно мне, также сюда входит чат группы
5. Рейд - сообщения рейда
Все настройки производятся через "Настройки чата". Вариантов много, так что решайте сами, но это очень помогает отделить флуд от важной информации, всегда следить за тем, что творится в гильдии и группе без нудного беганья вверх и вниз разговоров. Просто переключил закладку и сразу все видно...
Создавайте дополнительные панели кнопок для спелов. Лучше отсортируйте их по назначению... Например в основной панели - боевые спелы, в дополнительной - баффы и дебаффы, в третьей - яды или что там есть у кого, вообщем у вас должно занимать минимальное время поиск любого спела. Но учтите, что все спеллы, которые вам давали, ставить на панель не надо. Многие спелы заменяются(только картинки остаются) по мере роста лвла.
Внимательно изучайте свои спеллы. Желательно знать, что делает тот или иной спелл. Я не имею ввиду точное количество урона, но хотябы порядок... Пример, Одно бьет на 1000+, другое на 6000+... Но первое еще и привязывает цель... Вот лучше садануть его сначала первым спеллом, потом вторым, тогда он вас не успеет ударить(если конечно у него не 8000+ жизней)) Вообщем тренировка-тренировка и еще раз тренировка... А для магов привязка особенно важна... Я, например, могу убивать героиков ^ на 2-3 лвла старше меня...
Изучайте свои ошибки и ошибки других... Если вас называют тупым нубом - они сами козлы!!! Я прекрасно знаю, что нормальный человек, если видит. что у согруппника не получается какие-то действия(срывает агро, не успевает лечить) то он не будет звать его нубом и чмырить, а просто расскажет как ему лучше делать, посоветует... Если не знает сам, то предложит попробовать разные варианты...
Покупайте нормальную еду!!! Если вы 36го лвла, то вам надо покупать еду 40го лвла, если 20го лвла - то еду 30го лвла и так далее... Еду стоит покупать только у брокера или у игроков-поваров. Она гораздо вкуснее)) А если серьезно - то еда и питье - это скорость регенерации(читай - востановление) здоровья и энергии. Иногда, если еда хорошая она еще у добовляет разных параметров. Еда, которую дают за квесты - тоже очень вкусная.... При покупке еды смотрите на время ее действия, для оптимальной подборки... Максимум - 5+ часов.
Ну вот вроде пока все советы, которые могу вспомнить...
Если будут еще вопросы - пишите, с удовольствием поделюсь всем, что знаю...
Если что вспомню - тоже допишу...
З.Ы. Я понимаю, что все уже играют и многое знают, но мало ли кому пригодится...
Отредактировано Генка (2007-05-07 23:28:03)