Шита, я тебя поддерживаю. Как бы грустно это не выглядело, но это очередная естественная ступень развития гильдии. Пользуясь правами, не нужно забывать и о своих обязанностях и правах других. Гильдия - это своего рода семья, в которой отношения строятся на взаимоуважении и поддержке. В гильдии, также как и в семье, должен быть порядок и признаваться авторитет старших.
Поэтому введение штрафных санкций, я считаю, оправдано и даже необходимо для дальнейшего существования нашей гильдии.
К проступкам, к которым могут быть применены санкции, относятся:
1. Мат и откровенная грубость по отношению к согильдийцам.*
2. Самоуправство и нежелание считаться с мнением и просьбами высшего руководства.
*Сюда не относятся выражения, сказанные сгоряча и не имеющие цель обидеть кого-либо. Все мы люди, и случаются ситуации, когда хочется излить накопившееся. Также не относятся выражения, имеющие шутливый характер. Шутят все по-разному и как умеют. В лучшем случае вам сделают лишь предупреждение, в худшем - некоторые могут включить вас в игнор-лист, чтоб не видеть непрятные слова (тут вы рискуете быть неуслышенным по важному для вас вопросу).
К штрафным санкциям не стоит относить ограничение доступа в банк, т.к. оно имеет общий, а не индивидуальный характер. Ограничение тогда коснется всех игроков данного ранга, что было бы не честно по отношению к ним. В свою очередь, предлагаю ввести такую систему штрафных санкций, в зависимости от повторяемости проступка:
1. Первое предупреждение
2. Второе и последнее предупреждение.
3. Вышестоящее руководство (т.е. имеющие ранг Высший Совет, Приближенный, Советник) принимают решение о понижении ранга** провинившегося.
4. Проводится обсуждение решения об исключении провинившегося из гильдии, в котором могут участвовать все присутствующие. Решающий голос остается за вышестоящим руководством.***
**Восстановление ранга возможно через 5 дней, если инцидент будет исчерпан и не будет больше претензий к игроку.
***Если решение требует мнения отсутсвующего игрока, обсуждение может быть отложено до выяснения его мнения.
Какие у вас предложения или мнения по этому поводу?